新形势下医疗服务价格改革研讨会暨上海市卫生和健康发展研究中心第85期双月讲座顺利召开

发布时间:2024-06-04 01:36 浏览数:296 来源:本站

5月16日下午,新形势下医疗服务价格改革研讨会暨上海市卫生和健康发展研究中心第85期双月讲座在上海青松城大酒店成功举行。本次会议聚焦当前医疗服务价格改革中的热点难点议题,旨在探索改革实践中的有效经验与可行路径,以期为推进我国医疗服务价格改革工作提供科学依据和智力支持。会议邀请了来自国家及试点省市地区的有关决策者和相关领域专家,共120余人参会。

会议由中心(所)主任金春林、副主任许明飞分别担任半场主持,上海市卫生健康委员会副主任付晨出席会议并致辞。会上,中国医学装备协会副秘书长杨建龙、福建省厦门市医保局医疗服务价格处四级主任科员张宏玲、复旦大学公共卫生学院教授刘宝依次就《医疗物价改革之技耗分离研究与思考》《厦门市多措并举全力推进医疗服务价格改革走深走实》《深化医疗服务价格改革》等主题作精彩演讲。

圆桌讨论环节由中心(所)卫生技术评估研究部主任王海银主持,讨论嘉宾包括武汉大学全球健康研究中心主任毛宗福、浙江省人民医院医保物价办公室主任朱佳英、上海交通大学医学院附属瑞金医院财务处处长李雪辉与中国人民大学卫生技术评估与医药政策研究中心执行主任吕兰婷。专家们分享了各自在医疗服务价格改革实践中的经验与思考,并为更高起点上推进全面深化改革提出建设性的意见和建议。

会议最后,金春林主任在总结发言中强调了医疗服务价格改革的重要性和复杂性,并指出科研工作者要重视基础理论运用以推动医疗服务比价关系研究。他呼吁各方要协同发力,稳妥有序地推进科学合理的医疗服务价格改革之路。

1717436184779827557.png

返回上一页

图片新闻

最新发布