大连医科大学公共卫生学院一行来访交流

发布时间:2024-06-04 01:35 浏览数:243 来源:本站

5月29日下午,大连医科大学公共卫生学院书记兼副院长于泳、教学办公室主任兼就业专干李景山等一行2人来到中心(所)进行交流访问。中心(所)副主任许明飞主持接待,人力资源部主任龚杰、卫生技术评估研究部主任王海银、事业发展部副主任王力男、卫生政策研究部副主任康琦等参加会议。

许明飞副主任首先对来访人员表示欢迎。事业发展部王力男副主任介绍了中心(所)的组织构架、业务发展等工作。随后,于泳书记就大连医科大学公共卫生学院的发展历程、学生培养、教学科研、特色优势、未来展望等情况进行了介绍。会上,双方就联合培养、教学与学科建设、访企拓岗促就业等工作内容进行了充分讨论和交流。

大连医科大学公共卫生学院始建于20世纪50年代,现有公共卫生与预防医学一级学科硕士授权点1个, 临床医学(健康管理学)自主设置博士点1个,有辽宁省卫生发展研究中心1个、大连市公共健康研究中心1个。学院秉承“以本为本、追求卓越、彰显特色、培育精英”的理念,培养了大批高水平专业型人才。2020年,中心(所)与大连医科大学签署了共建研究生联合培养基地协议,为该校研究生实习实践提供了丰富岗位。

会议最后,许明飞副主任表示,双方即将开始第二轮的合作,建立校外导师遴选、专业实践等各环节全程参与的合作机制,希望双方可以进一步加强交流合作,互辅互助,共同为培养出更多服务于卫生领域的高层次人才而不懈努力。

1717436128265030333.jpg

返回上一页

图片新闻

最新发布