市卫生健康委党组书记、主任闻大翔带队赴中心(所)开展卫生智库建设情况调研

发布时间:2024-02-05 01:38 浏览数:296 来源:本站

2024年2月1日下午,上海市卫生健康委党组书记、主任闻大翔、副主任付晨带队莅临中心开展调研,听取有关工作汇报。市卫生健康委办公室、机关党委、干部人事处、财务处、规划处、科教处等相关处室领导陪同出席,中心(所)领导班子成员、部门负责人参加会议。

会上,中心(所)金春林主任围绕六个方面,介绍了卫生智库服务国家、本市及外省市卫生健康事业发展取得的突出成效,以及智库发展面临的主要困难和诉求。

闻大翔主任对中心(所)各项工作给予肯定,针对当前单位发展存在的困难,逐一给出分析建议,并就今后智库建设提出了更高的要求:

一是要坚持围绕中心,服务大局。提高政治站位,对标市委、市政府和本市卫生健康领域重点工作,承接更多高价值、高含金量的决策研究项目,真正发挥高水平、高质量卫生智库的作用。

二是要善于借力用力,抓好队伍建设。要关心年轻人职业生涯发展,鼓励优秀人才多部门、多岗位轮转,为职工提供成长成才的机会和舞台。在用好单位自身力量的同时,也要学会借力而行,加强协作,充分凝聚各方力量。

三是要用足利好政策,守好科研红线。要用足用好用活“科创25条”等支持科研创新的利好政策,营造良好的科研生态环境,激发科研人员创新活力,为服务国家战略需求和城市社会发展做出更高质量、更大贡献。同时,要坚持守好制度底线,坚决不踩红线,切实守住科研的生命线。

下一步,中心(所)将以此次调研为契机,进一步找准政策研究、人才培养、机制建设的切入点、结合点和着力点,不断推出具有权威性和重大影响力的智库产品,提升资政能力和水平,真正成为政府想得起、用得上、靠得住、离不开的一流卫生智库,为推进卫生健康事业高质量发展、实现中国式卫生健康现代化建言献策!

1707068307146373350.jpg

返回上一页

图片新闻

最新发布