中心(所)举办2024年度国家自然科学基金项目申报动员会

发布时间:2024-01-24 02:11 浏览数:238 来源:本站

1月16日上午,中心 (所)2024年度国家自然科学基金项目申报动员会在北京西路1477号406会议室成功举办。会议邀请国家卫生健康委卫生发展研究中心翟铁民研究员和上海交通大学医学院全球健康学院张晓溪副研究员进行经验分享,并由事业发展部张宇娴讲解2024年度国自然项目申报注意事项。会议由事业发展部副主任王力男主持,近20名科研人员参会。

两位专家分别从自身经验出发,分享了国自然面上项目和青年项目申报的要点和材料填报的注意事项。翟铁民研究员指出,选题要有创新之处,好的选题是项目申请的立身之本,同时申报书要逻辑紧密、研究步骤清晰具体;张晓溪副研究员指出,申请书要一针见血、直指痛处难点,关键科学问题要聚焦凝练、勿需冗长,研究方案要具体详实,有操作感、可行性强。

本次动员会拉开了中心(所)2024年国家自然科学基金项目申报工作的帷幕,事业发展部将继续组织做好相关工作,通过严谨务实的科研管理与服务、邀请资深专家指导把关申请书内容范式的撰写等一系列举措,扎实有效地提高中心(所)国家自然科学基金项目申报质量。

6969_副本.png

返回上一页

图片新闻

最新发布