2024年上海市卫生费用核算启动会顺利召开

发布时间:2024-06-17 02:50 浏览数:284 来源:本站

6月3日下午,中心(所)“2024年上海市卫生费用核算”启动会在北京西路1477号顺利召开。来自我市财政健委医保民政人社统计等政府部门的领导专家,以及市总工会、市红十字会、市残联、市职工保障互助中心、市帮困互助基金会、慈善基金会、上海医药商业行业协会等社团单位的嘉宾同仁,以及课题组成员共计二十余人参会。

会议由市卫健委财务管理事务中心主任李芬主持,特邀市卫健委财务处二级调研员赵靓致辞,中心(所)卫生政策研究部侯晓慧代表课题组做2022年上海市卫生费用核算结果及2023年核算工作计划汇报。卫生费用核算作为国民经济核算的重要组成部分,是评价卫生资金筹集充足性、可持续性,资金使用效率以及衡量人群就医经济负担等方面的重要数据支撑。本次会议总结了上海市2022年卫生费用筹资总量、人均卫生筹资水平、筹资结构等情况,明确了2023年卫生费用核算工作安排。与会专家围绕汇报过程中的关键数据指标与填报要求展开深入追问与细致探讨,课题组现场进行了答疑解惑。

会议最后由中心(所)主任金春林做总结。他表达了对各参会单位长期以来支持卫生费用核算工作的感激和敬佩,肯定了课题组多年来所作的努力与取得的成就。他强调,卫生费用核算是卫生政策研究和政策制定的基础,建议课题组继续深入挖掘费用数据、促进核算结果的政策转化,展望以高质量数据应用引领我市卫生健康领域新质生产力的发展。

1718563754197729974.jpg

返回上一页