中英合作项目“老龄化对上海市医疗费用影响研究”顺利结题

发布时间:2017-03-21 08:00 浏览数:6854 来源:本站
中英合作项目“老龄化对上海市医疗费用影响研究”顺利结题

3月15日,由我所(中心)与英国帝国理工学院健康伙伴组织、英国驻华大使馆联合主办的中英合作:老龄化对上海市医疗费用影响研究专家咨询会暨结题会”在上海顺利召开。市卫生计生委邬惊雷主任、英国驻上海总领事馆吴侨文总领事到会致辞。国家卫生计生委法制司陈宁姗副司长、复旦医院管理研究所高解春所长、伦敦中区西北区国民健康服务体系信托基金会、英国帝国理工学院健康伙伴组织Pramond博士,以及英国大使馆外交和联邦事务部专家、上海市相关行政部门管理者、中英两国企业代表、高校及科研机构专家等共约50人出席了本次会议。
会议由中心首席顾问胡善联教授主持,金春林所长、卫生筹资与规划研究室李芬主任分别代表课题组汇报了研究成果,Pramond博士介绍了英国信息技术在人群医疗费用分析方面的应用。与会专家充分肯定了课题组所取得的原创性、突破性成果,并就下一步如何深入研究、实现政策转化等方面提出了一系列完善建议。此次结题会给课题组带来很大的启发,为总结与完善研究工作、实现学术成果转化奠定了良好基础。
会上,金春林所长和Pramond博士还共同签署双方在老年医疗、照护领域内合作的谅解备忘录,为下一步合作打下坚实的基础。 (卫生政策研究部)


返回上一页