中心(所)派员参加第十五届世界华人地区长期照护会议

发布时间:2018-12-20 08:00 浏览数:3894 来源:本站

2018年11月29日至12月1日,由世界华人地区长期照护联会主办的第十五届世界华人地区长期照护会议暨第二十五届老年学周年会议”在香港召开。我中心(所)卫生政策研究部陈多、曹宜璠、万铃珊和卫生技术评估研究部程文迪受邀参加大会,分享了《老年友好型城市居住环境与老年人健康状态变化的关系研究》及《可持续及优质的长期照护服务》等主题演讲,同时展示了关于《护老服务质素监察及评核——发达国家长期护理监管体系借鉴》的海报。
此次会议齐聚来自两岸四地及海外医疗及护理业界的学者、政策制定者等人士超过500多名。会议以可持续及优质的长期照护服务”为主题,探讨不同华人社区跨专业的综合长者服务及长期照护的最新发展。
通过参会交流,中心(所)研究人员向业界各位参会者学习了长期照护领域宝贵的工作经验,为今后中心(所)科研人员在长期照护领域的课题开展和深入研究提供了有价值的学术参考。

返回上一页