中心(所)党委召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

发布时间:2024-01-18 02:29 浏览数:234 来源:本站

根据市卫生健康委党组工作要求,中心(所)党委于2023年12月29日上午召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。市卫生健康委副主任陆韬宏莅临会议并指导工作,市卫生健康委规划发展处处长陈霆、市卫生健康委党办马聪,市卫生健康委规划发展处严晓南出席会议。中心(所)党政班子成员、各在职党支部书记、委员及支部党员代表参加会议。会议由党委书记丁汉升主持。

丁汉升书记详细介绍了述职评议考核工作的覆盖范围、评分要求与注意事项。开展党支部书记抓基层党建述职评议考核是进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进党的建设各项工作全面进步、全面过硬的一项重要工作。会上,中心(所)7个在职党支部认真总结全年工作,各支部书记围绕基层党建、意识形态、党员教育管理、党风廉政建设等工作内容,全面总结2023年度工作成效,实事求是查找问题短板,明确改进工作的努力方向。

陆韬宏副主任认真听取了各支部书记的述职汇报,并充分肯定了中心(所)党支部的建设情况和取得成绩。陆主任指出,中心(所)各支部党建与业务融合发展,工作成绩亮点纷呈。各支委班子把支部工作摆进去,支部书记把自己摆进去,实事求是查找问题,改进工作目标明确,能够做到奔着问题去、盯着问题查、追着问题改,整改对策切实可行,达到了支部书记述职评议考核的目的。对于今后工作,陆主任强调,各支委班子要以政治建设为统领全面加强基层党组织各方面的建设。一要做到强党建,思想上再重视,塑造起“两个维护”的“红色方阵”。以“三个第一”为统领,持续突出第一议题的政治引领,强化第一板块的理论武装,推动第一要务的落实见效。二要做到压责任,机制上再传导,知责明责、带头履责,进一步夯实基层党建责任主体的着力点。党委书记要切实履行好第一责任人的职责,支持、督导各党支部书记把基层党支部建设成为服务党员、联系群众的坚强阵地,各党支部书记要切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的首要职责。三要做到促发展,成效上再深化,促进党建与业务良性互动、深度融合,把基层党支部锻造成为推动发展的一线战斗堡垒。坚持严字当头、实的导向,打造政治过硬、作风过硬、本领过硬的党员队伍,以新气象新作为推动卫生健康高质量发展取得新成效。

会议最后,与会中心(所)领导班子成员及各党支部书记、委员、党员和群众代表,分别对各党支部工作情况及支部书记个人履职情况进行了现场测评。

45cca47581d5d60a0ae6d74f1a4ee6e_副本.jpg

返回上一页