中心(所)党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-06 01:24 浏览数:483 来源:本站

按照中央、市委、市卫健委党组主题教育工作统一部署,8月28日上午,中心(所)党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。市卫健委副主任付晨,市卫健委规划发展处处长、市卫健委党组主题教育第一联络指导组副组长陈霆及联络指导组的其他同志到会指导。中心(所)党委领导班子成员出席会议。

中心(所)党委将开好这次专题民主生活会作为最重要的政治任务,严格做好准备工作,会前通过理论学习中心组集体学习和个人自学相结合等方式,进一步学习领会“两个确立”的决定性意义。深入开展谈心谈话,广泛征求意见和建议。对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面查找突出问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了2022年度党委领导班子民主生活会整改落实情况。党委书记丁汉升代表班子作对照检查,深挖问题根源,提出整改措施,带头开展自我批评并接受大家的批评。中心(所)党委领导班子成员结合个人实际,依次作对照检查,相互之间严肃开展批评和自我批评,达到了统一思想、深化认识、增进团结、改进作风、推动工作的目的。

付晨主任代表市卫健委党组主题教育第一联络指导组进行点评,他对中心(所)党委主题教育开展情况和本次专题民主生活会召开情况表示肯定。他指出,中心(所)党委准确把握了主题教育的总要求和目标任务,分层分类推进任务落实,对促进中心的工作发展起到了很好的推进作用。专题民主生活会上,班子成员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,敞开心扉,直面问题,逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,达到了预期效果,开出了比较好的氛围、质量和效果。下一步,要继续强化理论武装,把民主生活会产生的思想教育成果转化为解决作风问题的动力,让群众看到实实在在的变化;要推动高质量发展,用好调查研究传家宝,把主题教育调查研究中的好经验、好方法总结好、运用好,更好地推动单位高质量发展。要抓实整改整治,进一步巩固整治成效,对民主生活会查摆问题要明确整改措施、时限、责任,清单化管理、项目化推进。

丁汉升书记对市卫健委党组主题教育第一联络指导组的关心、帮助和指导表示感谢,他要求党委领导班子继续抓好三方面工作:一是要强化政治意识,持续深化学习,用党的创新理论武装头脑,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要强化责任意识,推动事业发展,深入思考谋划,加强调查研究,把政策研究工作置于上海卫生健康现代化发展大局中来考量。三是要强化问题意识,落实问题整改。对于在调研研究、检视整改、互相批评中发现的问题,持续抓好整改,用结果说话,用成效交账,切实做好主题教育后半篇文章。

85061ed0b2757365b8dd74b6902e557_副本.jpg

返回上一页