派员参加中国卫生经济学会第十八次年会
   

2015123-4日,中国卫生经济学会第十八次年会在京召开。本次会议的议题围绕中国医药卫生体制改革及如何有效应对老龄化等相关问题进行研讨。我所(中心)由金春林所长带队一行八人赴京参会交流。

会上,受国家卫生计生委财务司委托,中国卫生经济学会对第十五批招标研究课题进行了评奖表彰,由我所(中心)金春林所长领衔开展的《不同医疗保障水平下,医疗服务价格政策的取向研究》课题荣获“一等奖”。

124日,我所(中心)金春林所长在 “医院经济专业委员会与医疗保险专业委员会学术年会”和“卫生服务成本与价格专业委员会学术年会”上,分别作了《公立医院改革及外环境分析》和《国家医疗价格政策与上海价格调整研究》的专题报告,得到与会专家学者的一致好评。

另外,我所(中心)杨晓娟副研究员在老龄化与医养服务模式分会场做了《美国PACE模式对我国居家养老服务的启示》的专题报告;冯泽昀在老龄化与疾病预防和健康促进分会场做了《老年痴呆病人患慢性病数量与其居住环境的关系》的专题报告。

                    

 
 
  相关热点点击
 
打  印
 
关  闭