第五党支部开展2024年保密宣传教育月活动

发布时间:2024-06-20 02:43 浏览数:129 来源:本站

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观的第十周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要讲话和重要指示批示精神,第五党支部按照中心(所)党委工作要求,结合《关于开展2024年“4·15”全民国家安全教育日活动的工作提示》,于4月中旬至5月下旬开展“保密宣传教育月”活动。

活动月期间,第五党支部充分利用线上、线下资源,通过多种方法途径,组织支部党员和所在期刊部群众集中开展保密宣传教育系列活动,取得良好效果。在线下,第五党支部开展“贯彻落实保密法,你我都是护密人”主题党课,由组织委员兼纪检委员周骏同志分享《总体国家安全观·创新引领10周年》,增强了党员群众对树立国家安全观重要性的认识。此外,第五党支部还联合第四、第七党支部组织三个支部的党员一 同参观上海图书馆(东馆)“总体国家安全观·创新引领10周年——上海市国家安全宣传教育展”,围绕观展内容交流学习心得。在线上,第五党支部组织党员及期刊部群众集中观看保密公益宣传片和教育微视频,并在微信群中分享感悟体会;组织观看4·15央视特别节目《在总体国家安全观引领下》、收看北京卫视《全民国家安全教育日主题晚会》;依托“保密观”APP和中国保密网站认真学习培训系统指定课程并完成在线考试,全体党员成绩均为优秀。

“保密宣传教育月”密集安排的学习任务和宣传活动,使第五党支部党员群众提高了保密法治意识,深刻认识到维护国家安全是每位公民义不容辞的责任担当。在今后的期刊出版工作中,第五党支部党员群众更应严格遵守国家安全法律法规,把好文章内容“编审关”,负好期刊数据“保密责”,不断提高保密能力水平,筑牢新时代维护党和国家秘密安全的智库防线。

1718822612510218499.jpg

返回上一页

图片新闻

最新发布